Агентство Русской Информации

Новости

Источник: facebook.com


1730   2

В России продолжается эстафета Олимпийского огня. Пока огонь несли по Москве и Подмосковью, факел успел несколько раз потухнуть, но это мелочи по сравнению с тем дурдомом, который начался на пути его следования дальше.

Нельзя так просто взять и донести огонь от Москвы до Сочи. Это обязательно нужно сделать через Дальний Восток, чтоб народ вспомнил поговорку о бешеной собаке. Но и с крюком нельзя просто донести.

В Торжке огонек встречала не только вертолетная пилотажная группа «Беркуты», но и высшие силы. Там его защитили «силой оберегающей молитвы». А вот в Перми к делу безопасности подошли более основательно. Там правоохранители потребовали заварить все канализационные люки, вблизи которых побегут спортсмены с факелом. В полиции говорят, это для того, чтобы на люках невозможно было заложить взрывчатку. И спортсмены не провалятся. Да и надежнее, чем молитва. Возможность прорыва канализации, судя по всему, не рассматривалась. Так в жителях воспитывают сознательность – олимпийский огонь куда важнее каких-то удобств и комфорта.

Но самые веселые приключения олимпийский огонь ожидают в конце путешествия – на Кубани. В качестве «олимпийского транспорта» тут ожидаются не только спортсмены, но и зерноуборочный комбайн. Потому что он «символизирует богатство и силу кубанской земли». А еще – конная группа почетного караула Кубанского казачьего войска. Не знаем, что символизирует. В качестве транспорта предполагается задействовать также колесо обозрения в Лазаревском под Сочи и живого дельфина из местного дельфинария. Мы догадываемся, что символизируют два последних пункта. Думаем, вы тоже.

Факелоносцев, несущих огонь, будет столько же, сколько и факелов – 14000. Закупили на всякий случай 15000 – на 207 млн рублей. На пути эстафеты – 2900 населенных пунктов. Надо бы в каждом, на всякий случай, поставить по специально обученному человеку с зажигалкой Zippo. Особенно рядом с дельфином.

http://www.aboutru.com/2013/10/sochi2014-4/

www.aboutru.com
Вы можете сделать пожертвование на работу АРИ здесь или через СМС    
2
Оценить статью (оценить статью могут аккредитованные на АРИ пользователи фейсбука)
    • 0
      Я наделю в окно Наблюдал как колесо обозрения монтировали в Лазаревской,
      потом на открытие опробовал его - не думал что оно сгодиться для Как факелоносец , факелокрутильщик на Олимпиаду))
      • 0
        Здравия! Какие организаторы - такая и эстафета.
        Имя:
        Отправить
      ©2001-2014 Агентство Русской Информации Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.