Молочные сосиски сибирских производителей фальсифицированы на 100% — Проднадзор Эксперты государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) заявили, что молочные сосиски сибирских производителей на 100% являются фальсификацией, узнал корреспондент Сиб.фм 1 сентября из сообщения пресс-службы ведомства по Красноярскому краю. Закупку проводили в магазинах Красноярска. Эксперты проанализировали восемь образцов сосисок, изготовленных в Сибирском федеральном округе, — продукцию канских ОАО «Мясо» и ООО «Канская продовольственная компания», томских ЗАО «Аграрная группа МП», ОАО АПК «Уярский», ООО «Ярск» и ЗАО «Солгонское» из Красноярского края, новосибирского ООО «Кудряшовский мясокомбинат», а также абаканского ООО АПК «МаВР». Все сосиски прошли испытания в аккредитованной лаборатории. «По результатам исследований выяснилось, что ни один из представленных образцов не соответствует своему наименованию, а по сути является фальсификатом», — обнародовали эксперты госцентра стандартизации итоги проверки. По рецепту сосиски «Молочные» состоят из мяса свинины, говядины, молока и яиц. В составе допустимы сахар, соль, специи и разрешённые нормативами добавки. Однако лабораторная проверка показала, что в продукции содержатся ингредиенты, о которых не упоминается на упаковке сосисок, — это животный белок, гелеобразователи каррагинан и камедь, соевый изолят, мука и крахмал. Эксперты заключили, что вся продукция не соответствует наименованиям. «Тенденция очень тревожная. Если пять лет назад с дегустации было снято 20% образцов сосисок „Молочных“, не соответствующих по составу, фальсифицированных, то в этом году все приобретённые и исследованные образцы признаны фальсификатом. Такого у нас ещё не было. При проведении рейтинговой оценки члены дегустационной комиссии столкнулись и с информационной фальсификацией продукции: несоответствие фактического состава продукции составу, заявленному на маркировке потребительской тары», — прокомментировала зампредседателя дегустационной комиссии красноярского центра Надежда Воронкина. Отметим, что в Новосибирске нападения были на мясные лавки фермеров, а не предприятий. 20 августа вандалы-веганы расписали с помощью баллончика мясную лавку в Ленинском районе надписями «Мясо — трупы» и «Жизнь животным». В январе учёные Сибирского физико-технического института аграрных проблем совместно с Конструкторско-технологическим институтом приборостроения СО РАН разработали способ определять качество мяса с помощью фотографий и переменного тока.
Молочные сосиски сибирских производителей фальсифицированы на 100% — Проднадзор
04/09/2015 16:29
Мнения
Обсуждение